А где ответы...

Оксана Кушнарева
Холодный воздух,ночь и город
Спит в предрассветный этот час...
А на порог Дома Малютки
Ложится тень от фонаря

Скрывая в чёрном капюшоне
Лицо своё,часто дыша
Мать дочку к двери положила 
Слезу роняя и шепча:

Ты подожди совсем немного
Разбогатею,заберу...
Записку в одеяльце ткнула
Звонок нажала и бегом!

Из-за двери шаги и слышно
Открылась дверь:о боже ж мой
Совсем мамаши обнаглели
Он мёртвый иль ещё живой?..

Подняв малютку покачала
Открыла белый уголок
Взяла записку,прочитала:
Татьяна,месяц..,там же год...

И время мчит неумолимо
За годом,год текут года
Татьяна быстро повзрослела
Суровой"школа" уж была!

А как то раз идя с работы
Зашла за хлебом в магазин
Стояла женщина у входа
Стояла из последних сил

Её колени подгибались
Дрожали руки, пот ручьём
А люди молча обходили
Больную тётку стороной

Татьяна руку протянула
Та молча за руку взяла
Так и дошли они до сквера
Присели возле фонаря

-Что же любезная за хлебом
Вам больше некому сходить?
С таким здоровьем под машину
Недолго очень угодить!

-Спасибо дочка за заботу
Одна на свете я как перст
Ошибки молодости глупой
Уж это грех мой или крест!

Я родила совсем девчонкой
И ни поддержки ни жилья,
Куда с дитём идти?-в общагу?
Директор стерва там была

Вот завернула я дочурку
И в Дом Малютки на порог
Я положила как котёнка
Пищащий розовый комок!

Тогда я думала,устроюсь
В проклятой жизни как нибудь
Квартирку может быть какую
Дадут на стройке,заберу

Я свою дочку из приюта
И заживём мы с ней вдвоём
Но время быстро пролетело
Я не успела и моргнуть...

Ну а теперь чего уж плакать
Найти её я не смогу
Да если даже и нашла бы
Вот что теперь я ей скажу?

Татьяна губы закусила
До крови, только бы   смолчать
А сердце болью окатило
Вот так её когда то мать

Словно ненужного котёнка
Под двери бросив принесла
И не понять вот этой тётке
Как ждут детишки ТАМ мамаш

Пускай гулящих,грязных,пьющих
Но самых лучших в мире мам!
Как в сердце злоба появлялась
Когда осознанно уже

Ты понимаешь,нету мамы
Не нужен ты её триста лет!
И вот тогда вгрызаясь в землю
Ты строишь жизнь одна свою

И словно странный рак-отшельник
Хранишь в душе всю боль твою!
Татьяна встала,позвонила
И вот подъехало такси

С таксистом тётку посадили
-На деньги,всё вези,вези...
И долго в голове стояли
Слова и тёткино лицо

А если это мать,простила б
Да нет наверно...вот всё!
Мы все стареем и уходим
Душа уходит в мир иной

Поступки только остаются
Вся боль и горечь,боже мой
Ну кто ответит на вопросы
Прощать а может не прощать
Ведь каждый в своей жизни хочет
Любви,быть нужным,не страдать!..