Два ангела

Апрель Гюзо
Пока два Ангела не спят,
Всем не в домек за Что их наградили.
По паре нежных, черных глаз,
Сифилистичных нимф на Пикадили.
                **********
В подарок одному из них,
Своей жены дешевые советы.
Второму сигаретный дым,
И по утрам, вчерашнии газеты.
                **********
Один хотел быть богом для неё,
Несчастному была подстать карета.
Другому в памяти наследие гнильё,
От псевдо-радости за поясом беретта.
                **********
Хранитель ангелов надежду потеря,
То приобрел, Что людям было чуждо.
На целый мир обиду затая,
Он вновь, почувствовал себя ненужным.
                ***********
Когда два Ангела уснут,
Устав от бойкого тандема.
Стальные обручи скуют,
Преверженца любви гарема.