Разговор со звездой

Галина Шатрова
Вот опять в тишине
Догорает закат.
Может, кажется мне,
Только звезды не спят.

Я смотрю на звезду,
Грусть в душе затая,
Слышу: «Вдруг упаду-
Ты поднимешь меня?»

И звезда, подмигнув,
Опускается вдруг.
Сразу замерло все
В этом мире разлук.

Предо мною стоит
Незнакомец простой,
Он в глаза мне глядит,
Тихо молвит: «Постой!»

А глаза холодны,
В них один только лед,
В них – ни капли любви,
Их никто не поймет.

Он стоит предо мной,
Уходить не спешит.
Прикасаясь рукой,
Мне «люблю» говорит.

Уж роса на траве,
На деревьях роса.
Только там, вдалеке,
Вижу льдинки-глаза.

Провожаю звезду –
Я сама не своя.
Слышу: «Если приду –
Ты полюбишь меня?»

Что сказать мне в ответ?
Посоветуй, звезда.
Может, «да», может, «нет»?
Иль уйти без следа?

Но вокруг -  тишина,
Очень тихо кругом:
И с другими звезда
Говорит о другом...


1978 г.

фото из интернета