Внеочередной заказ

Валерий Красовский
 
Так кто же срочно заказал весну –
Средь января апрельскую погоду?
В твои глаза веселые взгляну
И станет ясно в чью это угоду
 
Растаял снег, и потекли ручьи,
Искристость мхов рассеялась средь леса.
Вдоль трассы робкий родничок бренчит,
И в путь влечет бродягу и повесу.

Влюбленные по чувственному зову
Готовы одолеть материки.
Как здорово, что нам с тобою снова
Подсвечивают счастья маяки.
 
Перечеркнули оттепели дни
Рекордно климатические нормы.
Увы, не только мы с тобой одни
Вселенским дуновениям покорны.
2006