Когда...

Танита Раш
Когда в тоске безмерной
Душа согнется,
Улыбкой, боль крестя –
Возрадуйся!
Когда в день скорби
Воедино сольются ночь и день,
Рыданья стиснув, -
Да воспрянь!
Когда в безмолвном счастии
Сроднишься с небом глубиной,
В безумном беге крыл –
Да возлюби!
Когда желания кляня,
Седины лет пролягут на челе,
Жизнь, страстно возлюбив,
Воскресни!…

1988