Зима тормознула на скате

Валерий Красовский
Зима тормознула на скате,
Пальнув напоследок простудами.
Привычно чадил Песковатик
Подворий несчетными трубами.
 
Стелилась назойливо дымка,
Синели просторы безоблачно,
Лечился народ по старинке
Настойкой на специях водочной.
 
Хруст снега был слышен крахмальный,
Вдоль улиц сугробы пуховые;
Блестели ледовой эмалью
Скамьи и беседки садовые.