Ночь. Зима

Павел Другой
Ночь. Зима. Хрустит по веткам
По-хозяйски злая стужа.
Но не плачь напрасно, детка!
Я-то знаю, что нам нужно.

Тихо-тихо, нежно-нежно,
Обниму тебя, родная,
Расскажу, что в мире снежном
Есть поэзия иная.

Расскажу, что мрак колючий
Ярким сменится рассветом,
Что каскад снежинок жгучих
Весь растает теплым летом.

Будет лето! Верь мне. Я же
Никогда лгунишкой не был.
Будет солнышко! И даже
Будет синим-синим небо!

Будет коврик для влюбленных
Расстилать трава-художник,
Облака в сетях зеленых
Принесут чудесный дождик.

И на травке - теплой, нежной -
Мы растянемся с тобою.
И скажу тебе, конечно:
- Помнишь, обещал тепло я?

Обещал, что будет лето,
Что оно прогонит  стужу.
Обещал и все случилось!
Видишь, я не обманул!