Метель кружила белой птицей

Валерий Красовский
Метель кружила белой птицей,
И, наплывая, облака
Хотели, будто приземлиться,
К ним так была земля близка.
 
А география проталин
Вела к границам ледника,
Среди чернеющих подпалин
Витали запахи дымка.
 
Я шел по снежной мокрой шубе,-
Полна сюрпризами весна,-
Но плод трудов уже не сгубит
Недолгой бури пелена.