Не погасни! Не дам! Не пущу! Ни за что не позволю!

Икока Диво
 
Не погасни! Не дам! Не пущу! Ни за что не позволю!
Умоляю, пылай, согревай, отгорать не спеши!
Возвращаешь? Не значит, пускаешь на вольную волю.
Отпускаешь? Будь бережен, искорку не затуши.
Без тепла твоих слов и до боли родного дыханья,
Ей не сможется ярко, как прежде, светить и пылать.
Не дари лучше ей никакие "стихи на прощанье",
Убаюкай, пожалуйста, дав перед сном обещанье
Завтра новую песню на струнах сердечных сыграть.
Знаю, больно в струну превращать свою линию жизни.
Помню, трудно не петь и труднее порой не молчать.
Верю, вновь совпадут непослушные глупые мысли
Снова нежность растопит молчанья глухого печать.