В саду еще сверкают диски...

Валерий Красовский
В саду еще сверкают диски
Средь листьев жухлых белые,
Морозы неотступно близко
Пугают в лужах стрелами.
 
Мне кажется боготворимой
Задумчивость безветрия.
Упал туман – подобье грима,
Но сущность все заметнее.
 
В сухой валежник перебранки
Искрение ревнивое
Несут влюбленные веснянки
Сквозь грезы тополиные.
 
А на шипах противоречий
В стремлении к известности
Необозримо долгий вечер
Томился призрак честности.