Спи, спи!..

Людмила Иванковская
Спи, спи!..
Спокойных сладко-теплых снов.
Не просыпайся очень рано, ангелочек.
Целебно спи пока о сне твоем хлопочет
Моя открытая твоим ветрам душа.

Спи, спи!..
Услышишь пение цикад.
Твое лицо обнимет мягкая подушка.
Единственная допустимая подружка,
в которую ныряешь горячо дыша.

Спи, спи!..
Я сказку выстрою из слов,
и ты услышишь тихий шелест волн о берег,
и вспомнишь наши  летние от всех побеги,
и как была заря у моря хороша.

Спи, спи!..
Проснешься, встрече будешь рад.
Оберегая, лягу рядом на постели,
и обниму. Дверь дома заметет метелью.
И в ночь любви мы погрузимся не спеша.


16.01.2014