Первая метель

Валентина Орехова Брянская
Метель началась с разбега:
Со свистом ревела зло,
Швырялась колючим снегом,
Свирепо стучась в стекло -

Как будто впустить просила
Погреться  - в очаг тепла...
К утру тяжким сном забылась,
Утихла - изнемогла.

А только чуть-чуть забрезжил,
Январский  седой рассвет,**
Всё стало пушисто-снежным,
На белый сменив свой цвет:

Деревья запорошило,
Все улицы замело,
Что раньше обычным было -
Вдруг стало белым- бело!

И радость - совсем, как в детстве,
В сердцах наших ожила:
С метелями -  наконец-то! -
В Россию зима пришла!

        17 января 2014 года
................................
**  первый на моей памяти Новый год без снега:
снег выпал только во второй декаде января.