Памяти незабвенного К. Пруткова

Вик Лови Тор
                «Барон фон Гринвальдус,
                Сей доблестный рыцарь,
                Всё в той же позицьи
;                На камне сидит.»
                / «Немецкая баллада», К.Прутков/

Века проплывали над камнем,
Над бездной и толщею вод.
Подумать бы надо о Главном,
Но - требует пищи живот.

И Мысль заглушал гром орудий,
Звон сабель и скрип колеса,
Дружили с дорогами люди
И вдаль их несли паруса.

Идея химеры рождала,
Героев в сраженья звала,
Стучали мечи о забрала,
И пела звеняще стрела.

Бежали, летели, скакали,
Копытами мяли цветы,
Чего-то веками искали
В «тревоге мирской суеты».

Но были средь них и иные –
Увы! – кто забыт, кто убит.
Лишь рыцарь Гринвальдус,
      презревши заботы земные,
Всё в той же позицьи
        на камне сидит.

Отвергла баронову руку
Амалья три раза подряд.
Не ест и не пьёт он,
                мечтая из окон
Хотя бы поймать её взгляд.

Но век наступил двадцать первый,
И - чудо на наших глазах:
Бароновы нервы не вынесли стервы,
И рыцарь сказал себе: "Нах"!

Он шёл совершенно счастливый,
О латы бряцая мечом,
И думал о бабах и пиве,
Толпу раздвигая плечом.

Шагал широко и свободно,
Счастливый в душе и на вид…
А где-то у замка на камне холодном
Печальная дева сидит.

Ох, как ей несладко! Простыли придатки,
Пиелонефрит и цистит.
Но держится прямо и, стерва, упрямо
Всё в той же позицьи
                на камне сидит!