Дождь приходил

Икока Диво
К нам сегодня дождь пришел.
Бродит грустно по двору.
Одного актёра шоу
Нам устроил поутру.
 
Тротуары затоптал,
Постучал в моё окно,
Но проситься в дом не стал, 
Скрыл грустинку за стеной.
 
Может, чаю предложить
Заскучавшему дождю?
С чаем легче будет жить.
Позову и подожду.
 
Как-то робко он бродил.
Видно, в зиму не привык.
То мальчишкою шалил,
То сгибался, как старик.
 
Никому не помешал,
Не встревожил никого,
На площадке поиграл,
Только видели его...
 
Незаметно он ушел.
Где теперь его искать?
Вот накрытый "сладкий стол".
Но кого же в гости звать?
 
Значит, будем снова ждать
Встречи с другом озорным,
Приглашенья присылать
И о встрече видеть сны.