Хотел уйти из жизни...

Галина Гейко
Служил в «горячей точке» я Отчизне,
И видел смерть, как все мои друзья.
Но стал я «мёртвым» - в этой страшной жизни:
В аварии – погибла вся семья.

Не знал тогда сильнее в мире боли –
Неделю пил, чтоб боль ту приглушить –
Не помогло.  Решил я добровольно
Порвать связующую с жизнью нить.               

Взял пистолет, и подошёл к сараю,
И верите – трава меня спасла:
Через асфальт, по самому по краю,
Трава, пробившись к солнцу, проросла!

Я вспомнил бой, ранение и стужу,
Друзей умерших, что хотели жить,
И понял:- «Жив – знать здесь кому-то нужен,
И рано мне из жизни уходить».

Написано от имени Литературного Героя