Одесса

Виктор Фомин Каспийский
По Черному морю шныряли фелюги,
Везли незаконный товар,
И сыпали деньги в карманы хапуги,
В тавернах пропивши «навар».
Одессу склепали, наверно, шайтаны,
За пояс заткнув молотки,
Они посадили цветы и каштаны,
На женщин накинув платки…
…Катили по улицам модные конки,
Сияли в ночи маяки,
Ушел за рубеж броненосец «Потемкин»,
Не сдались властям моряки….
Шумела во всю разношерстная пресса;
«Герои! Враги! Саботаж!»
И Пушкина помнит морская Одесса,
Ее боевой экипаж…
Сиди на бульваре, весной на досуге –
Одеса – божественный дар…
…По Черному морю шныряют фелюги,
Везут запрещенный товар.
2014, январь