Хвала Тебе, Господь, за то, что день с Тобою начат

Тамара Панина
Хвала Тебе, Господь,
За то, что день с Тобою начат.

За утра тишину, за свежесть и росу,
То Радость светлая Твоя, чиста, нас умывает.

Кто рано встал, тот окропился Благостью Твоей,
То Сила Господи, Твоя, даруешь нам ее
Ты в ранние часы рассвета.

В лучах она, что щедро солнце льет,
В воде озер и родников,

В лесных пределах их Нимфы охраняют
И стерегут покой, он Твой и за него
Хвала Тебе, Господь...

В рассветный час тихонечко приду
И затаюсь на краешке поляны,
Увижу танец света и воды.

Сильфиды и Ундины, сливаясь с Синевой прозрачной,
Играют в салочки и рябь по глади озера бежит,
Рыбешки стайками за ними вслед плывут...

Так тихо... В тишине все замирает...
То Воля Господи, Твоя, в рассветные часы
Свободно проникает.

Раскину руки, вдоволь я ее приму
И буду бережно хранить Твои Уроки...
*
(февраль 2002г.)
Белый и вольный стиль…