Рудольф Биндинг 1867-1938. Последняя ночь

Юрий Куимов
Стихотворный афоризм

Усни. Дыши легко. Стань только тенью.
Ночь удержи. Не ожидай зари:
Жизнь словно пух; она сродни виденью, -
едва проснёшься, шепчет Смерть – умри.


Letzte Nacht
Sprueche. Spruchgedicht von Rudolf G. Binding

Schlaf‘; atme stille unter deinem Flaum.
 Halt fest die Nacht. Ruf nicht das Morgenrot –
 Das Leben ist so leicht; noch ist es Traum;
 bis du erwachst, schon ist es Tod.


            Rudolf G. Binding
           Aus der Sammlung Stunde und Augenblick