Домовой

Евгения Самарская
Сидит под печкой старою
С лохматой головой
Невидимый «подпечный» -
Хозяин домовой.
По сказкам и преданиям
Бывает разным он.
Во всём порядок любит,
Обожает чистоту,
А почему лохматый он
Никак я не пойму.