В летнем лесу

Евгения Самарская
Прихожу я в летний лес.
Здесь полным-полно чудес:
Сосны – ростом до небес.
Вот берёза. У берёзы
Прямо около ствола
Примостились очень мило
Два молоденьких грибка.
А вон там, чуть-чуть подальше,
Под зелёною травой
Маскируется умело
Гриб волнушки молодой.
Отхожу немного дальше
Я, к окраине леска,
Там и вовсе чудеса.
Там, на солнечном пригорке,
Также, прячась под травой,
Грузди греются на солнце, -
Жаль тревожить их покой.
Я вдыхаю запах леса,
Наслаждаясь тишиной.
Это милое местечко
Заберу в душе с собой.