Тревога

Ольга Сокова
         

 Треплет ветер меня за вихры,
как деревья в плохую погоду,
Оплеухами в щёчность коры,
С тротуара согнав пешеходов.

Он мечтает о лёгкости, ах,
Из асфальта, да выдрать с корнями...
Мне ль в гареме его, среди птах,
Всё витать, как в воздушном цунами?

Обнимаясь, и силой его
Восхищаясь, забыть о минутах...
И, познав легковесность всего,
Вновь на землю слететь парашютом.

И опять, точно в кандалы, в грунт,
Словно в тапочки, веря в тепличность...
Что ж, душа, не презрела уют,
О свободе крича безграничной?
2013г.