Вновь стою, любуюсь облаками

Александр Родионов 5
               
Вновь стою, любуюсь облаками,
Сказочных фигур не перечесть.
Будто там, вверху, над головами,
Скульпторы невидимые есть.
            
А какие горные пейзажи:
Пики скал, ущелья и хребты.
Снежные, без копоти и сажи,
И не рукотворной красоты.

Под горою небольшой долины,
Деревенский домик в три окна,
Перед домом дерево рябины,
У калитки мамочка одна.

Будто бы оттуда наблюдает,
Как живу теперь я без неё.
И душа моя к ней улетает
Чтоб поведать про житьё моё…

Облако  меняет очертанье,
Исчезает мама, домик, лог.
Видимо, окончено свиданье,
Что позволил ей со мною бог.

Часто я заглядываюсь в небо,
Облакам,  плывущим даже рад.
А ещё хоть раз увидеть мне бы,
Как живут отец, и старший брат.