Зима

Наталья Илларионова
Метель сошла, поземкою лаская,
На камни тротуаров и домов,
И город, как вязанье, распускает
Растрепанные шарфики дымов,
Он маленький и тихий, и старинный,
С косыми треугольниками крыш…
И ветер на свирели труб каминных
Играет менуэт, а ты молчишь.
И что ты скажешь ветру – он лишь странник…
Да мы и сами словно понарошку:
Как будто мы вошли в имбирный пряник
И смотрим в леденцовые окошки
И сахарная пудра изобильна,
Нам лица осыпая снежной пылью.