Из раннего. Берёза посреди болота...

Рамиль Сарчин 2
Берёза посреди болота
В кругу тоскующих осин
Стоит, блистая позолотой, -
Как солнце, на ветру висит.

Но так темно, как будто ветер,
Рассыпав тучи по земле,
Тоску ночей увековечил
На мокрых лысинах полей.