Аэропорт

Графит
Аэропорт.
Сидишь на собственной сумке,
Стараясь не ерзать и не раздавить пожитки.
Сидишь третий час, а все кажется - третьи сутки.
Секунды ползут, как контуженные улитки.
В буфете побоище, словно живую воду
Дают пассажирам в бутылках для минералки.
За окнами темень, невнятное время года,
И сонно, и мутно, себя жалко, прочих жалко.
Табло неизменно. Все так же "задержка рейса".
"асйер акжредаз", если вывернуть наизнанку.
Опять остается зевать, извиваться, греться,
Тянуться, грызть ногти, пить колу из мятой банки.
И думаешь, без надежды, на автомате:
Еще пять минут - и тебе объявят посадку,
И в небо, и в ветер, и счастье тебя подхватит
Среди облаков, у ограды райского сада...
И ты поднимаешь глаза на табло, как в храме:
Готовый молиться, но сделать блаженство ближе.
А может, уже?
Только светится в черной раме
"асйер акжредаз", мать его, никаких подвижек.
Сидишь среди мятой толпы, изогнувшись криво,
Корявая буква туземного алфавита...

Так разум мой жаждет хотя бы простейшей рифмы,
Но "путь перекрыт, нет условий, но ждите, ждите"...