Одинокая берёза

Евгения Самарская
Тихо склонилась берёза над речкой,
Грустит, но не вымолвить ей ни словечка.
Стоит, лишь в зеркальную смотрится гладь.
А может тебя, моя милая, бросила мать?
Может, тебя обижают детишки?
Ведь беспощадны порой ребятишки…
Но молчит, увы, берёза,
Ветви свесив над рекой.
Лишь порой роняет слёзы
Над прозрачною водой.
Ведь, казалось б, не одна –
Рядом  ивушки растут,
Тем не менее,  душа
Не найдёт никак уют.
Её крону солнце греет,
Ночью – звёзды веселят,
Ветер бережёт-лелеет,
Люди под её теньком сидят.
Но не радостно берёзе,
Одиноко средь «толпы».
Что же ты роняешь слёзы?
Ну, прошу тебя, скажи.