Противоположности

Анастасия Супрунова
Холодно, холодно, холодно,
дрожь мелко шарит во мне,
пуская смешные мурашки
по холодной, холодной душе.
Чаю бы выпить, но нет же,
чай мне и впрямь надоел,
вот теплый плед и не греет,
что за тепла беспредел?

Кинусь я телом в улиц дороги:
там ли найду я тепло поскорей?
А люди – не люди, они бандерлоги,
в них есть тепло, но от них не теплей.
И тут зарябили пушистые хлопья,
снег так и сыпал с холодных небес,
и вот, не поверите, стало теплее!
Будто внутри огонь жизни воскрес.

Вот так и стало понятно теперь:
все не так как и есть, в самом деле,
даже в снеге холодном теплеет душа,
когда теплота Вас не греет.
Кто-то разыщет сладкое в горьком,
кто-то веселье в печали найдет,
не все однолико, скучно и тошно,
таится во всем иной огонек.