***

Богуслава Турянина
Сокрыл ты во влажной листве,
Свой чистый и горестный облик.
Брела я одна в тишине,
Тянулся печально мой оклик...

Он рвался на мелкие клочья,
Могучим муссоном тревог.
Я плакала темною ночью,
Стоня о потере в свой рог!..

В нем трепетно дух мой кружился,
Спасаясь от горьких оков.
Но с рогом он все же простился!
Вонзился в цикличность веков!