Гроза и радуга

Евгения Самарская
Гром гремит, грохочет гром,
Блещут молнии кругом –
Начинается гроза.
Дождевые капельки, дитятки дождя…
Брызжут капли дождика,
Падают стуча.
Дождик льёт и льёт,
Льёт как из ведра.
Но когда пройдёт гроза,
Чудо бросится в глаза.
После дождика на небе
Семицветною дугой
Расположится красивый
Ободок цветной.
Это радуга цветная
Загорится в небе,
И красивее её
Нет ничего на свете.