Для меня люди стали загадкой

Анна Алвери
Для меня люди стали загадкой,
И я стала загадкой для них.
Но подсказка лежит в нас самих,
Как записка под старой тетрадкой.

Для меня люди стали обманом,
И я стала обманом для них.
Но решенье живёт в нас самих,
Как земля под ее океаном.

Для меня люди стали ошибкой
И я стала ошибкой для них.
Но ответы все ждут в нас самих,
Как талант под заброшенной
скрипкой.

Для меня люди стали болезнью,
И я стала болезнью для них.
Но лекарство живёт в нас самих,
И играет забытую песню...

Для меня люди стали загадкой,
И я стала загадкой для них,
Но отгадка лежит нас самих,
Как записка под пыльной тетрадкой...