Сын-свин

Галина Бантус
У мамаши-хрюши
Был сынок Андрюша.
Милый был ребёнок,
Хоть и поросёнок.
Рылся толстым носом,
Где никто не просит.
Анатолий—папа-хряк
Недоволен был никак.
Требовал от сына
Быть культурным свином:
Рыло грязью не марать,
Гигиену соблюдать.
Сунул рыльце в лужу
Мелкий свин Андрюша
В луже не зевали—
Хрюшу поджидали:
Вирусы,бактерии
Просто озверелые.
И лежит теперь больной...
Подхватил он грипп свиной.
Доктора едины:
Ясная картина!
Создали вакцину
Для ребёнка-свина.
Помогали.Откачали.
И Андрюше завещали:
Никогда не забывай—
Пятачок свой умывай!