Папа болеет

Ольга Сокова
Папа болеет… Реальность, увы, такова…
Плачет в подвале ослабший, ослепший котёнок,
Это ведь счастье- что я в этом мире жива
И улыбаюсь вокруг из последних силёнок,

Шляпка гвоздя (а придаток давно уж забит)
Напоминает: давно заколочены ставни,
Это ведь блажь- загрустить от пустот и обид,
Если в пустотах-пещерах запрятана тайна.

Пляшет жестокость… И рядом, шутом- суета,
Время косится с небес на людские делишки,
Но, птицей фениксом, вновь надо мною мечта…
Это ведь чудо – прожить в этом мире не лишней ,

Сколько же душ, познающих и холод и ад,
Только родившись- и двигаясь вновь к бесконечью.
Это ведь святость - заботой смягчать камнепад
Чьей-то невыносимой боли заплечной.

А над котёнком уж стая зелёная мух-
Как изумруды над нежным, дрожащим комочком,-
О, красота, ты паришь над соцветием мук,-
Это ведь счастье- художником быть одиночкой…

Сентябрь 2012г