Жёлтый листопад, бережная осень...

Елена Панчёха
Жёлтый листопад,
Бережная осень,
Мысли невпопад.
И никто не спросит,

Как запорошило
Чувства между нами.
Что же с нами, милый?
Мы не знаем сами.

Я тихонько пячусь
От тебя шажками,
Я уже не плачу,
Только вечерами

Вспарывает память
То, что было вместе.
То, что не сказали,
То, что не сумели.

Как хотела быта
С глажкой и борщами,
Как хотела сына
С карими глазами…

Поздно. И не будет.
Можно зачеркнуть.
Что же сердцу грустно,
Что же не уснуть…


октябрь-ноябрь, 2013