Другу

Евгения Самарская
Я поняла, что я тебя ревную к Ней,
Хотя и знаю, что несправедливо.
И глубоко страдает часть души моей,
Мне, знаешь ли, терять тебя обидно.

Я так привыкла к твоему вниманию ко мне,
Что ты всегда со мною рядом.
И не было ни дня -  не постучался
Чтоб ты в дверь ко мне.
За эти годы ты стал мне другом
Самым лучшим, братом.

Теперь же с Ней проводишь время ты,
Твои визиты ко мне редки.
И лишь порой, как прежде, посидим мы,
И поболтаем, как сосед с соседкой.

Порой «не в духе» я бываю.
Ты не сердись, прошу, не надо.
Я всё равно люблю тебя
И как соседа по квартире, и как брата.

Настанет день, и я уеду.
Расстанемся с тобою мы.
Увидимся ль когда-нибудь? Не знаю…
Но, я прошу тебя, не забывай, звони.

Хочу я, чтобы счастлив был ты,
Чтобы свою судьбу нашёл в «толпе»,
А может быть и та, сейчас с кем дружишь ты,
Звездою путеводной будет навсегда тебе.