О концерте М. Лидского в Орле 1. 12. 12

Ольга Сокова
***
Облаковые волосы, ах-
И усы, словно у великана.
Отрешённо... Лишь пальцев размах,
С головой запрокинутой канул
 
В эту музыку и в колыбель,
что качает от пола- до выси,
если жизнь посадилась на мель
в этом мире машинном и лисьем-
 
Поплывёт... До открытой души,
словно крышки у фортепиано...
Не грусти, что вчера согрешил,
всё очистит поток безобманный
 
тонких нот, что капелью текут,
колокольными звонами будят
глубину и тот чудный уют,
что внутри засорился от буден.
 
Расширяется зал, это мир
то ли воздуха, то ли подводный,
и к себе возвращаемся мы
из скитаний в грехе первородном...