Пародия на стихотворение З. Гиппиус Малина

Вера Балясная
По чёрному лесу Гиппиус бредёт,
Малину собирает, в лукошко кладёт,
Трудно пробираться сквозь дремучий лес,
Сквозь чащу прорваться,
Чтоб не попутал бес!

Но цель блага у Зины- малину донести,
В жару, в бреду, в болезни-
Малина, помоги!
А если душа болит-
Малину кушай, кушай-
О горестях забудь и никого не слушай.

Сок ягоды-красен, как кровь,
Мякоть сочна и вкусна,
Выпей с малиною чай!
И на покой-добрых снов!