Космос

Наум Каганович
   
   Космос - не пустое место,
   Он вместилище частиц.
   Даже стих наш, как известно,
   Через Космос пролетит.
   
   В Космосе Вселенных много,
   Тех, что не увидит глаз.
   Может даже за порогом
   Есть Вселенная у нас.
   
   Мы еще не знаем Мира,
   И блуждаем в полутьме, -
   Как бы не звучала Лира
   Космос в нашей голове!