Путаница времен

Железный Сок По Утрам
Я не чувствую лета - у меня затяжная весна.
И хотя этот стих я пишу, когда за окном осень,
Календарной зимы в январе приплелись холода.
Сквозняки задувают в окно, как нежданные гости.

Я сижу в интернете, жую свой вчерашний салат
Мои ноги в мурашках, как ёж, хотя чисто побрила.
*Жизнь скучна и уныла* - вот так про таких говорят.
И хотелось бы сделать иначе, да где же взять силы?..