Сложности любви

Евгения Самарская
Тебя порой не понимаю,
И ты меня, наверно, тоже.
Оба от любви страдаем,
Она же - строит «рожи».

Такая вот она – любовь.
Всегда так было, будет.
И жертвы все из-за неё,
И множество разбитых судеб.

Во все века любили люди,
Страдали, верили и ждали.
Ведь мы надеемся, что будет
Любовь, похожая с мечтами.

Но стоит нам одеть очки -
О многом забываем малость.
Живем мы в мире грёз, мечты,
Оставив на потом реальность.

«Люблю», «любил», «любила», «буду».
«Страдаю», «верю я и жду»…
Так говорим мы все, покуда
Не сравним результаты и мечту...

Любви все возрасты покорны,
Куём мы счастье каждый сам.
Порой оно вполне надежно,
Порой же – как худой карман.

Не залатаешь, не зашьёшь -
Уйдёт оно, тебя не спросит,
И вряд ли ты его найдёшь,
И вряд ли ты его догонишь.

Любовь сравнить с медалью можно,
В ней тоже есть две стороны.
Сегодня ты влюблён, всё досягаемо и просто,
А завтра…виноватый без вины.

И нет единого секрета,
В любви у каждого он свой.
В душе и в сердце все ответы:
Они лишь скажут «ты - моя»,
Они лишь скажут, что ты – мой.

Они тебе подскажут сами
Момент и нужные слова,
Их слушать научиться  надо,
Тогда всё встанет на места.

Душа и сердце, разум, голос…
Они должны в единстве быть,
Тогда - нестрашен тонкий волос,
Преград не будет,чтоб любить.