Гранат

Дарья Анатольевна Богданова
Почему гранат «гранатом» называется?
Разве он, созрев на солнышке, взрывается?
Разве в бой берёт солдат
Не гранату, а гранат,
Чтоб коварные враги
Насладиться им смогли?
Хорошо бы было так,
Ведь с гранатом даже враг,
Зарядившись сладким соком,
Не захочет быть жестоким.
Станет добрым и любезным.
Вот какой гранат полезный!