Крещение

Влад Маленко
Николай-Угодник летает над миром с посохом,
И находят дети подарки в его бороде.
Богом устроено так, что у нас "Аки посуху"
В январе ходят люди по крещенской воде.
Родина моя! Сердечная моя рана!
В озерах-глазах отражение крестных мук.
Солнце целует стекло твоего Иордана
И ловит на лески лучей говорящих щук.
С коромыслами Ангелы - нашей судьбы носители
Умерли бы от любви, если б могли...
Россия! Тебя крестили в слезе Спасителя,
И в конце от тебя останется Соль земли.
Плачут Матрона, Ксения и Василий.
Смеются дети, скользя по распятью рек.
По воде уходит из мира моя Россия,
И следы ее ног освещает крещенский снег.