Наша жизнь - ручей

Евгения Самарская
Была разнокрылая осень-
Любви моей начало.
Ковёр под ноги бросив,
Она нас повенчала.
Зима пришла на смену,
Подругой стала верной,
Дав вскоре перемену
Любви столь вдохновенной.
Весны пора настала.
Теплом делилось солнце.
Шалить погода стала,
Лишь видя нас в оконце.
Бывает,солнышко пригреет,
Лучи подарят нежность,
То вдруг смятение посеют
В нас холод, дождь и серость.
И время кажется нам вечным,
Ничто не радует уж глаз.
Роятся мысли бесконечно,
Чужой лишь слышится наказ.
Мы наступлением весны
Все перемен каких-то ждём,
Какой-то силы, новизны,
А всё плохое - смыть дождём.
Наша жизнь – ручей весенний,
Что зарождается под снегом.
Порой спокойным вторит эхом,
Бурлит подчас потоком пенным.