Жаль

Айрислэнд
Как жалко, что не ангел,
Без крыльев не лететь,
Зову с призывом к музе,
Без лиры песнь не спеть.
Как жалко, быстро время,
Изношен час мечты,
На части жизнь кромсая
Нет в сердце высоты.
Как жалко, мало лета,
Остался только миг,
Все стихло, песня спета,
Листок желтея, сник.
Как жалко, годы скачут
Невидимая рать
И седина в придачу,
Морщины не сдержать.
Как жалко, что не ангел,
Душа осталась ждать,
Огонь безумств - мгновенье,
Мелькнул как сон, а жаль.