Печальное

Рамиль Сарчин 2
Порою старинные ходики
Нет-нет да еще захрипят –
И думаешь, вроде молоденький,
Но все о печальном опять.

За каждое слово в ответе я,
Но как объясниться жене,
Откуда в начале столетия
Такое печальное мне?

Зачем, как подругу влюбленную,
Под руку гитару беру?
Другие часы, электронные,
Уж будят меня поутру.

Часов электронных стучание,
Их точно размеренный тон…
Прости мне за песни печальные –
За них не в ответе никто.