Я сегодня ухожу

Евгения Самарская
Я сегодня ухожу,
Завтра, может, не вернусь,
Не найду пока звезду,
Что освещать мой будет путь.

Я надеялась, что ты
Станешь светом в тёмном царстве,
Но разбил мои мечты
Ты недоверием, упрямством.

Я сегодня ухожу,
И верну тебе свободу.
Буду жить, как я хочу.
И, может, стану «дуть на воду».

Я сегодня ухожу,
Но куда, пока не знаю.
И любовь свою возьму,
Что ненужной тебе стала.

Я сегодня ухожу,
Одного тебя оставлю.
Не обернусь и не взгляну,
Подавив в себе рыданье.

Я сегодня ухожу,
Как в году последний день.
Завтра заново начну
Жить, открыв другую дверь…