Как я скучаю

Ирина Рыпка
Как я скучаю? Интересно как я скучаю?
углублюсь. влезу в шкурку самоанолизирующего индивида.
вот она! момента вита! СКУЧАЮ
Скучать можно
- по апельсиновому соку
- по горяченькому капучино
- по конфетке-пралинетке"
- по детскому шуму и смеху, когда они спят
- по запаху своего младенца, кода он вырос и уже не пахнет младенчески
- по маминым глазам, словам и рукам
- по папиной строгости "Домой, я сказал!"
- по бабушкиной нежности " моя ты шладенькая!"
- по дедушкиным байкам "дело было помница.."
- по киношке любимой
- по празднику в котором мы вместе могли бы быть
- помоглибы
- а моглибы
- абы
- а мы могли бы кружку будня плеснуть осколком в день вчерашний
- а мы могли бы, ну и завтра, но лучше сразу в настоящем
Таким чуточку осмелевающим танцем пошла Лирика
Как я скучаю по Тебе?
ОЧЕНЬ
вот ОЧЕНЬ
умерла.. меня нет.. одни скучающие глаза.. и звезды мигают
разбила тарелку... дзинь!
и медленно так осколки собираешь, мимолетом "на счастье ведь"
а сама продолжаешь скучать
потом сидишь в кресле
и не мигая в потолок
- а вот ты
- а вот ты так можешь
- ты умеешь
- ты хоть раз
- ну хоть один самый маленький разик
- скучал

- скучал.... по мне....
и сразу- ой! пододеяло с глазами, макушками
фэйспалм
точка
тахикардия
поверхность кожи мысленно так
закровоточила
и обнаженные нервные окончания
лишают покоя окончательно,
словно
ТЕБЯ отодрали от меня живьём
уууууу!
и волки под окном
и век свободы не видать
и у песни тайна
и голос Утёсова из- за кадра,
о нет! пожалуй как ручеёк голос
Полины льётся звонко да тонко
( а яподпеваю) послушай..
( это тоже часть скучания)
а вообще написать можно целую вселенную по этому поводу
ведь это так глобально
так скучательно- заскучательно
и продолжение будет
даже когда ты рядом
даже тогда можно будет скучать
только уже восполнимо скучать по тебе!
сладко так.
(авг.13г)