В начале было слово

Петр Анатольевич Полетаев
В начале было слово,
и это слово – Бог,
творения основа
от «логос», «лог» и  «слог».

В нём нет искуса злого,
с любовью нас манит
Божественное слово –
живительный магнит.

Поэзия – искусство
как в слове передать
и донести из уст вам
святую благодать.

2014


На: http://www.stihi.ru/2014/01/17/395

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 172.