***

Михаил Гнетулло
Солнце взошло, и открылось взору черное, как кусок коры, существо
Отвратительное – на грани позора. Вот оно – мое естество.
Давно как гусеница свой кокон я сплел из ревности и обид….
И ты, поправляя рукою локон, полна смятения – что за вид?!
Быть может скинуть на землю палкой, наставить каблук и слегка нажать?
Такую тварь растоптать не жалко…. Но что-то заставит тебя подождать,
В ладони взять, отогреть дыханьем, поднять повыше к солнца лучам…
Твоя доброта растопит и камень…. И плавится черных эмоций хлам…
Всего на миг затаи дыхание, и ты в рассветной услышишь тиши,
Как струпья никчемного негодования, упреков нелепых слетают с души…
Тебя прошу, подожди немного, и я очищу себя от зла.
Вспорхну мотыльком, покажу дорогу, чтоб к свету и радости нас вела…