Осёл в Стихире

Виктор Конст Попов
Осёл однажды, возомнив себя поэтом,
желая славу на миру стяжать,
решил свои стихи публиковать
в «Стихире» на страницах «Интернета».

Когда взглянуть на рук его творенье
зашли к нему таких же пять ослов,
оставивших по паре сладких слов,
он принял грандиозное решенье.
Так, заплатив, хоть жаба душит, сто рублей,
он пригласил к себе широкий круг друзей,
и даже критиков, а также рецензентов
находок творческих и поэтических моментов.

И рецензенты заходили, не спеша,
а даже, может быть, и не читая,
но свой грошовый отзыв оставляя,
что, мол, поэзия ослов так хороша…

Осёл в восторге: пробил час его!
И на критический разбор вонючки Скунса
он отвечал: «Ты, брат, не понял ничего.
Вот где поэзия, вот где вершина вкуса!»

Ну, где же бестолковому понять?
Ему всё надо объяснить да разжевать,
чем замечательны «и-а», а чем «и я»…
Там больше не было, простите, ничего!