Другое детство

Вячеслав Урюпин
На диване - это счастье,
Мыть посуду - горе ?
Мои ноги,от напасти,
Не дошли до моря.

А будильник я ломал
Не для интереса,
Он мне сон перебивал
Шервудского леса.

Суп и кашу доедал,
Чтоб ногам окрепнуть.
Чем болел я - понимал,
Не судьба воскреснуть.

Некрасивых обожал,
Персонажи - тоже.
Никогда не обижал,
На себя похожих.

По святым законам жил,
Помогал убогим,
И с девчонками дружил,
Нравился - не многим.

В то,что наши победят,
Научили в школе.
Если очень захотят,
Даже и в футболе.

В Бога верил,был крещён,
Думал,что поможет,
А за ересь был прощён-
В храмах ересь тоже.